Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Lasanha de frango, cogumelos e ricota

por admin, em 23.01.10

INGREDIENTES

 
 
 
Para a base:
500 g de peito de frango
6 cogumelos grandes e frescos
1 pacote de massa de lasanha fresca
5 tomates maduros grandes
500 g de queijo ricota
250 g de polpa de tomate
1 cebola média
2 dentes de alho
Azeite, sal, manjericão, orégãos

 

PREPARAÇÃO

Coza o frango com sal, 1 dente de alho e meia cebola.
Entretanto, prepare o molho de tomate. Retire a pele e as sementes e coloque o tomate a refogar com 1 dente de alho picado e uma cebola picada. Quando estiverem desfeitos, passe a varinha mágica. Adicione a polpa de tomate e 10 cl de água. Acrescente o sal, pimenta preta e uma pitada de orégãos e manjericão a gosto. Reserve.
Lave e lamine os cogumelos e coloque-os dentro de um tacho com um pouco de azeite, alho e sal, para cozinharem e assim perderem o excesso de água.

Quando o frango estiver cozido, desfie-o, adicione o queijo ricota e os cogumelos e misture bem.
Uniformemente, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo de um tabuleiro. Coloque por cima a massa fresca, tapando todo o tabuleiro. Espalhe a pasta do frango e queijo por cima da massa. Deite uma fina camada de molho de tomate por cima da mistura e inicie uma nova camada, repetindo o processo até ter 3 camadas. Finalize com massa, molho de tomate e queijo mozzarella.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

 

fonte:sabores.sapo.pt / foto DR

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 18:46



Arquivo

  1. 2011
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2010
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D


Pesquisar

  Pesquisar no Blog