Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Croquetes de peixe e presunto

por admin, em 23.01.10

INGREDIENTES

 
 
 
Para a base:
250 g de peixe cozido
150 g de presunto
50 g de manteiga
50 g de farinha
1 l de leite
2 ovos (batidos)
Pão ralado
Farinha
Azeite
Sal e pimenta q.b.

 

PREPARAÇÃO

Pica-se o peixe e corta-se o presunto em pedacinhos. Aquece-se azeite na frigideira. Junta-se o alho-porro, o peixe, o presunto, o sal e a pimenta. Faz-se um refogado. Reserva-se.
Derrete-se a manteiga numa panela. Junta-se a farinha e mexe-se com uma colher até torrar ligeiramente. Incorpora-se o leite à medida que o molho bechamel vai fervendo. Continua-se a mexer até obter uma mistura consistente. Junta-se o salteado de peixe já preparado, o sal e a pimenta. Guarda-se até à mistura arrefecer.
Com o auxílio de duas colheres de sopa dá-se forma aos croquetes e passa-se estes por farinha, ovo batido e pão ralado. Frita-se em azeite bem quente. Depois de sair da frigideira coloca-se os croquetes sobre papel absorvente.

 

fonte:sabores.sapo.pt / foto DR

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 15:16


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.



Arquivo

  1. 2011
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2010
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D


Pesquisar

  Pesquisar no Blog