INGREDIENTES
Para a base:
250 g de peixe cozido
150 g de presunto
50 g de manteiga
50 g de farinha
1 l de leite
2 ovos (batidos)
Pão ralado
Farinha
Azeite
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Pica-se o peixe e corta-se o presunto em pedacinhos. Aquece-se azeite na frigideira. Junta-se o alho-porro, o peixe, o presunto, o sal e a pimenta. Faz-se um refogado. Reserva-se.
Derrete-se a manteiga numa panela. Junta-se a farinha e mexe-se com uma colher até torrar ligeiramente. Incorpora-se o leite à medida que o molho bechamel vai fervendo. Continua-se a mexer até obter uma mistura consistente. Junta-se o salteado de peixe já preparado, o sal e a pimenta. Guarda-se até à mistura arrefecer.
Com o auxílio de duas colheres de sopa dá-se forma aos croquetes e passa-se estes por farinha, ovo batido e pão ralado. Frita-se em azeite bem quente. Depois de sair da frigideira coloca-se os croquetes sobre papel absorvente.
fonte:sabores.sapo.pt / foto DR