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Tarte de iogurte straciattela

por admin, em 03.01.10

INGREDIENTES

 
 
Para a base:
300 g de bolachas areadas (de aveia, digestivas, etc.)
50 g + 50 g de Vaqueiro
150 g de chocolate culinário
50 g de pastilhas de chocolate com menta
1,5 dl de leite
 
Para o creme:
4 folhas de gelatina
água
2 dl de natas frescas
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de ginjinha
1 kg de iogurte straciattela
 
 

PREPARAÇÃO

Rale as bolachas e misture-as com 50 g de Vaqueiro. Espalhe o preparado sobre o fundo de uma forma de tarte e calque bem com a palma das mãos.

Parta o chocolate para dentro de um tigela que possa ir ao microondas, junte a restante Vaqueiro em pedaços e as pastilhas de chocolate de menta. Adicione o leite e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e deite sobre a base de bolacha. Reserve no frigorífico.

Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.

Bata as natas, que devem estar bem frias, com o açúcar até espessarem.

Escorra a gelatina, derreta-a durante 20 segundos no microondas e junte-lhe a ginjinha. Adicione ao iogurte e misture bem. Envolva o preparado com as natas batidas e deite tudo sobre a base com o chocolate. Reserve no frigorífico até solidificar.

 

fonte:vaqueiro.pt

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publicado às 17:20



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