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Creme de espargos

por admin, em 04.12.10

INGREDIENTES


1 molho de espargos verdes
120 g de presunto (fatias)
2 dl de natas
50 g de manteiga
1 cebola
400 g de batatas
1,2 l de cozido de galinha
Sal e noz-moscada a gosto

PREPARAÇÃO

Começa-se por lavar todos os vegetais, separando os pés e as cabeças dos espargos.

Depois, usando a manteiga quente, cora-se as fatias de presunto. Depois, não desperdiçando a gordura, refoga-se ligeiramente as batatas, a cebola e os pés de espargos. Antes cortou-se os vegetais em pedacinhos.

Rega-se com o caldo de galinha já quente e tempera-se de sal e noz-moscada a gosto. Cozinha entre 20 a 30 minutos. Sai do lume e reduz-se a puré com a varinha mágica. Volta ao fogo com as pontas dos espargos e coze mais cinco minutos.

Junta-se as natas e mexe-se bem. Rectifica-se de sal se necessário e serve-se acompanhado com as fatias de presunto.

 

fonte:sabores.sapo.pt / foto DR

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publicado às 18:39



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