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INGREDIENTES

 


800 g de castanhas descascadas (use as congeladas)
1/3 chávena de azeite
2 cebolas picadas
3 paus de aipo picados
125 g de fatias de bacon picadas
2 dentes de alho esmagados
1 batata de pele vermelha descascada
e cortada aos bocados
6 chávenas de caldo de galinha
150 ml de natas frescas

Pesto de alecrim
1 colher sopa de alecrim
1 dente de alho
20 g de pinhões
40 g de parmesão ralado
100 ml de azeite

PREPARAÇÃO

Aqueça o azeite numa panela grande. Adicione a cebola, aipo, bacon e alho. Cozinhe por 5 minutos ou até a cebola amolecer e a mistura começar a dourar. Adicione as castanhas, batata e caldo. Tempere a gosto com sal e pimenta. Quando levantar fervura baixe o lume e tape parcialmente. Deixe borbulhar por 25 minutos ou até todos os ingredientes estarem tenros. Entretanto faça o pesto, coloque o alecrim, alho e pinhões num robot (ou almofariz) bata adicionando uma boa pitada de flor de sal. Junte o queijo e misture. Com o motor a trabalhar adicione o azeite lentamente até formar uma pasta cremosa.
Reserve até necessitar. Bata a sopa com uma varinha mágica até ficar cremosa. Junte as natas e aqueça. Sirva regado com pesto de alecrim.

 

fonte:sabores.sapo.pt / foto DR

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publicado às 19:59



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