Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Hambúrguer com compota de tomate

por admin, em 06.03.10

INGREDIENTES

 



700 g de carne picada
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho bem picado
1 colher de sopa de salsa picada
1/2 colher de sopa de tomilho picado
1 ovo
4 fatias de bacon
4 pães para hambúrguer
Rúcula, para servir
Compota de tomate
400 g de tomate maduro pelado e sem sementes
1 cebola vermelha pequena bem picada
1 malagueta vermelha fresca bem picada
2 dentes de alho bem picados
1/4 chávena de açúcar amarelo
1/4 chávena de vinagre de malte

PREPARAÇÃO

Comece por fazer a compota de tomate. Corte o tomate em pedaços e misture com a cebola.
Deixe ficar por uns minutos. Misture todos os ingredientes numa panela e cozinhe em lume médio. Quando começar
a borbulhar, baixe o lume. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até começar a ficar espesso.
Tempere a gosto com sal e pimenta. Entretanto misture a carne, mostarda, molho inglês, cebola, alho, salsa, tomilho e ovo. Forme em hambúrgueres e guarde no frigorífico enquanto prepara o bacon. Cozinhe o bacon numa frigideira com um fio de azeite até ficar estaladiço. Retire e coloque num prato. Prepare o pão. Pode barrar com maionese, mostarda, manteiga... o que desejar. Tempere com sal e pimenta os hambúrgueres mesmo antes de cozinhar. Cozinhe de ambos os lados por 8 a 10 minutos ou até estar cozinhado a gosto. Coloque por cima do pão preparado. Cubra a parte de cima de cada hambúrguer com a compota de tomate preparada. Sirva com rúcula, se desejar.

 

fonte:sabores.sapo.pt / foto DR

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:02



Arquivo

  1. 2011
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2010
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D


Pesquisar

  Pesquisar no Blog