Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
INGREDIENTES
8 bifes de lombo
Azeite
Agrião, para servir
Para a manteiga
250 g de manteiga
25 g de cogumelos secos
2 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de folhas de tomilho
PREPARAÇÃO
Coloque os cogumelos numa tigela e cubra com água quente, deixe ficar por 20 a 30 minutos.
Escorra bem. Coloque todos os ingredientes da manteiga num robot, tempere com sal e pimenta. Bata até ficar bem misturado. Coloque a mistura numa folha de papel aderente. Enrole de maneira a formar um tronco/cilindro, embrulhe bem e guarde no frigorífico se for usar brevemente ou no congelador. Aqueça uma frigideira em lume médio alto. Unte ambos os lados dos bifes com o azeite, tempere com sal e pimenta. Quando a frigideira estiver quente cozinhe os bifes entre 2 a 3 minutos de cada lado ou até cozinhado a gosto. Coloque em pratos e deixe descansar por uns minutos. Corte a manteiga em rodelas e coloque por cima de cada bife. Sirva acompanhado de uma salada de agrião e batatas fritas caseiras, se desejar.
fonte:sabores.sapo.pt / foto DR