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Frango com Alcaravia e Legumes

por admin, em 06.03.10

INGREDIENTES

 



4 Frangos pequenos ou 2 grandes
175 g de Mostarda de Dijon
2 ½ colheres de sopa de Sementes de Alcaravia
450 g de milho com espiga (maçaroca)
2 corações de couve roxa
20 folhas de aipo
75 g de rúcula
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
Moinho de Sal com Aroma de Cardamomo Margão e Pimenta Preta Margão para temperar

PREPARAÇÃO

1. Pré-aqueça o forno a 170º.
2. Para partir o frango coloque uma faca afiada no centro da cavidade do frango, faça uma fenda longitudinal na cavidade e achate a ave. Repita o processo para cada um dos frangos e coloque num tabuleiro.
3. Utilizando um pincel, pincele os frangos com a mostarda (reserve 1 colher de chá de mostarda para utilizar mais tarde). Salpique os frangos com 2 colheres de sopa de Sementes de Alcaravia, cozinhe no forno durante 40 minutos. Retire e coloque a grelhar por mais 10 minutos, virando ocasionalmente.
4. Entretanto, coloque as maçarocas de milho numa panela com água com Sal a ferver e deixe cozinhar durante 10 minutos. Escoe e coloque debaixo de água fria para arrefecer.
5. Remova o miolo da maçaroca com uma faca afiada e transfira para uma batedeira juntamente com 1 colher de sopa de mostarda e ½ colher de sopa de Sementes de Alcaravia. Tempere bem e bata até formar uma pasta fina.
6. Parta as folhas do coração das couves roxas e coloque numa taça juntamente com as folhas de aipo e rúcula.
Misture o óleo com o vinagre de vinho branco, tempere e coloque sobre a salada, de forma a cobri-la completamente
7. Sirva os frangos assados (inteiros ou divididos ao meio) com a salada e uma colher de sopa de puré de milho.

 

fonte:sabores.sapo.pt / foto DR

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publicado às 22:52



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