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INGREDIENTES

 


 
1 colher de sopa de Sementes de Funcho (ou Anis Estrelado Margão)
50 g de Pinhão Vahiné
250 g de queijo halloumi ou mozzarella, cortado em fatias espessas
2½ colheres de sopa de azeite
175 g de agrião
1 laranja sem casca e caroços e partida
2 colheres de sopa de sumo de laranja
250 g de beterraba cozida, em cubos (opcional)
Moinho de Sal com Aroma de Cardamomo Margão

PREPARAÇÃO

Aqueça, a alta temperatura uma frigideira com grelha. Frite as Sementes de Funcho (ou Anis Estrelado) secas e ponha de parte, depois frite os Pinhões secos e reserve. Se utilizar queijo halloumi pincele as fatias com azeite e depois cozinhe-as na frigideira durante 1 a 2 minutos de cada lado até se formarem linhas douradas. Quando estiverem cozinhadas remova-as da frigideira e ponha de lado. Coloque os agriões, os Pinhões tostados e os pedaços de laranja numa tigela. Junte numa taça metade das Sementes de Funcho (ou Anis Estrelado) esmagadas pelo almofariz, sumo de uma laranja e o restante azeite, tempere a gosto e depois espalhe por cima cobrindo a salada. Divida a beterraba (se utilizar) e a salada entre 4 pratos e coloque o queijo halloumi grelhado ou fatias de queijo mozzarela no topo. Salpique com as restantes Sementes de Funcho (ou Anis Estrelado) e sirva imediatamente.
 
SUGESTÃO

Para uma receita igualmente deliciosa substitua as Sementes de Funcho pela mesma quantidade de Sementes de Anis Estrelado.

 

fonte:sabores.sapo.pt / foto DR

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publicado às 12:42



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