Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Pastel de Maçã

por admin, em 25.01.10

INGREDIENTES

 

 
¼ colher (chá) de gengibre em pó
1 colher(chá) de açúcar mascavo
1 colher(chá) de canela em pó
300 gramas de farinha de trigo integral
300 gramas de manteiga clarificada
5 maçãs descascadas e fatiadas
Manteiga clarificada para fritura
Água morna

PREPARAÇÃO

Refogar as maçãs na manteiga e juntar a canela e o açúcar. Cozinhar até obter consistência de geleia, depois misturar a farinha e a manteiga clarificada.

Juntar água morna aos poucos, sovando até obter uma pasta com consistência de massa de torta.

Cobrir com um pano úmido e deixar descansar por 30 minutos. Aquecer a manteiga clarificada, sove a massa um pouco mais e dividir em bolinhas do tamanho de uma noz.

Com um rolo, abrir a massa em círculo, recheando e fechando as bordas. Fritar de ambos os lados, em fogo médio, até dourar. Servir quentes, ou frios, cobertas com algum tipo de calda de frutas.
 

 

fonte:sabores.sapo.pt / foto DR

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:05



Arquivo

  1. 2011
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2010
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D


Pesquisar

  Pesquisar no Blog