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Codorninhas à mont vert

por admin, em 23.01.10

INGREDIENTES

 
 
 
Para a base:

4 codornas grandes

1 garrafa de vinho branco seco

1 colher de chá de páprica doce

1 colher de chá de páprica picante

1/2 maço de sálvia fresca picada ou 2 colheres de sopa de sálvia desidratada

1 cabeça de alho picado

50ml de azeite de oliva virgem

50g de manteiga ou margarina.

Sal à gosto

4 galhos de alecrim



 

PREPARAÇÃO

A receita é bem fácil, só deve ser preparada com bastante antecedência Lave bem as codornas Ferva água com sal em uma panela suficiente para cobrir as codornas Quando a água levantar fervura, coloque as codornas na panela e tampe por 5 minutos Escorra e deixe esfriar Coloque um pouco de alho picado dentro de cada codorna Coloque as codornas numa travessa grande e cubra com o vinho branco Adicione a páprica doce, a páprica picante, o azeite e a sálvia Deixe marinar no tempero na geladeira por pelo menos 12 horas

Retire as codornos do tempero e coloque-as numa forma untada com manteiga Leve no forno pré-aquecido em torno de 90 graus (forno baixo) Deixe assar por 90 minutos Abra o forno de 15 em 15 minutos e vá virando as codornas e regando com a marinada Cuidado para não deixar ressecar, ela deve ficar de um dourado claro, se a codorna ficar muito dourada, ela com certeza ficará ressecada  quando ela ficar pronta, coloque no prato e decore com um galho de alecrim

 

fonte:tudogosto.uol.com.br / foto DR

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publicado às 19:05



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