Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
INGREDIENTES
4 codornas grandes
1 garrafa de vinho branco seco
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de páprica picante
1/2 maço de sálvia fresca picada ou 2 colheres de sopa de sálvia desidratada
1 cabeça de alho picado
50ml de azeite de oliva virgem
50g de manteiga ou margarina.
Sal à gosto
4 galhos de alecrim
PREPARAÇÃO
A receita é bem fácil, só deve ser preparada com bastante antecedência Lave bem as codornas Ferva água com sal em uma panela suficiente para cobrir as codornas Quando a água levantar fervura, coloque as codornas na panela e tampe por 5 minutos Escorra e deixe esfriar Coloque um pouco de alho picado dentro de cada codorna Coloque as codornas numa travessa grande e cubra com o vinho branco Adicione a páprica doce, a páprica picante, o azeite e a sálvia Deixe marinar no tempero na geladeira por pelo menos 12 horas
Retire as codornos do tempero e coloque-as numa forma untada com manteiga Leve no forno pré-aquecido em torno de 90 graus (forno baixo) Deixe assar por 90 minutos Abra o forno de 15 em 15 minutos e vá virando as codornas e regando com a marinada Cuidado para não deixar ressecar, ela deve ficar de um dourado claro, se a codorna ficar muito dourada, ela com certeza ficará ressecada quando ela ficar pronta, coloque no prato e decore com um galho de alecrim
fonte:tudogosto.uol.com.br / foto DR