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Canjinha rápida

por admin, em 23.01.10

INGREDIENTES

 
 
 
Para a base:
1 embalagem de canjinha
1 cebola
1 cravinho
1 cenoura
30 g de chouriço de carne
Sal q.b.
75 g de massinhas ou 100 g de arroz
2 gemas de ovo cozidas
1 raminho de hortelã

 

PREPARAÇÃO

Descasca-se a cebola e espeta-se o cravinho. Descasca-se a cenoura. Numa panela, leva-se ao lume a cozer o conteúdo da embalagem de canjinha com a cebola, a cenoura e o chouriço de carne, em 2 l de água temperada com um pouco de sal.
Ao levantar fervura retira-se a escuma que vem à superfície.

Depois de tudo cozido, retira-se as carnes, a cebola, a cenoura e passa-se o caldo por um passador de rede fina.
O caldo vai, novamente, ao lume, junta-se as massinhas ou arroz e deixa-se cozer em lume moderado.

Entretanto, limpa-se as carnes cozidas e corta-se em pedacinhos. Mistura-se no caldo e rectifica-se de sal.
Deita-se a canjinha numa terrina ou em pratos individuais e serve-se com as gemas cozidas, aos pedaços ou picadas. Junta-se o raminho de hortelã.s.

 

fonte:sabores.sapo.pt / foto DR

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publicado às 18:52



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