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Tronco de natal Bimby

por admin, em 25.12.10

INGREDIENTES


Açúcar: 200 g
Ovos: 6
Farinha: 250 g
Fermento em pó p/ bolos: 2 colheres de chá
Geleia de morango: q.b
Sal: 1 pitada
Ingredientes para a cobertura::
Açúcar: 400 g
Chocolate em pó: 35 g
Manteiga: 200 g

 

PREPARAÇÃO

Aqueça o forno a 180°C.

Pulverize o açúcar para a cobertura 20 Seg/ Vel 9. Retire e reserve.

Para a massa, coloque a “borboleta”, deite os ovos, o açúcar e programe 2 min/ 37ºC/ Vel 3.

Programe mais 2 min/ Vel 3, para que fique um creme fofo. Incorpore a farinha, o fermento, a pitada de sal e programe 10 Seg/ Vel 3.

Deite a massa num tabuleiro de 36 x 25 cm untado e polvilhado com farinha.

Certifique-se que a massa ficou bem espalhada.

Leve ao forno cerca de 15 minutos.Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, recheie com a geleia e enrole com a ajuda do pano, deixe arrefecer enrolado no pano.

Coloque no copo limpo o açúcar reservado, o chocolate em pó e envolva 10 Seg/ Vel 3.

Deite a manteiga e programe 20 Seg/ Vel 5.

Retire o pano, coloque o rolo num prato de servir, corte as duas extremidades. Coloque uma em cima e outra na lateral para parecer um tronco, barre a
cobertura com a ajuda de uma espátula.

Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e enfeite a gosto.

 

Tempo: 5 minutos

 

fonte:sabores.sapo.pt / foto DR

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publicado às 16:11



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