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Perna de Javali no Forno

por admin, em 04.12.10

INGREDIENTES


3 dentes de alho
5 cebolinhas
1 cenoura
4 batatas
Tomilho q.b.
Pimenta q.b.
Cominhos q.b.
Sal q.b.
1 dl de azeite
1 dl de vinho verde branco
1 perna de javali com aprox,0,500g.

PREPARAÇÃO


Temperar a perna com o tomilho, pimenta, alho em pó, sal, vinho e os cominhos. Deixar marinar 48h.
Meter a perna numa assadeira de barro juntamente com a marinada e o azeite e levar ao forno durante 1h a 220º. Depois retirar a assadeira do forno e juntar as cenouras cortada em meias luas as cebolinhas cortadas ao meio e as batatas cortadas em cubos para assar. Juntar tudo na assadeira e levar mais 1h ao forno e regar com o vinho.
Antes de servir enfeitar com raminhos de salsa por cima da carne.

SUGESTÃO


Acompanhar com um vinho tinto alentejano da região de Reguengos de Monsaraz de 2004.

fonte:sabores.sapo.pt / foto DR

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publicado às 18:29



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