Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
INGREDIENTES
2 bananas grandes maduras
1 copo de óleo (aproximadamente 200 ml)
1 copo de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de vinho do Porto
1 colher de café de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 copo de pão ralado
Para a cobertura:
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de canela
2 bananas em rodelas
PREPARAÇÃO
Bata todos os ingredientes do bolo, com excepção do pão ralado, no copo liquidificador até obter um creme homogéneo. Coloque o creme numa tigela e misture o pão ralado envolvendo bem.
Deite numa forma untada com óleo e polvilhada com pão ralado. Enfeite com rodelas de bananas e frutos secos a gosto (nozes, pinhões, sultanas…)
Misture o açúcar e a canela com um pouco de água, deite por cima da cobertura e leve ao forno.
Sirva simples ou acompanhado com uma bola de sorvete de baunilha.
fonte:sabores.sapo.pt / foto DR