Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



INGREDIENTES

 



8 bifes de lombo
Azeite
Agrião, para servir
Para a manteiga
250 g de manteiga
25 g de cogumelos secos
2 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de folhas de tomilho

PREPARAÇÃO

Coloque os cogumelos numa tigela e cubra com água quente, deixe ficar por 20 a 30 minutos.
Escorra bem. Coloque todos os ingredientes da manteiga num robot, tempere com sal e pimenta. Bata até ficar bem misturado. Coloque a mistura numa folha de papel aderente. Enrole de maneira a formar um tronco/cilindro, embrulhe bem e guarde no frigorífico se for usar brevemente ou no congelador. Aqueça uma frigideira em lume médio alto. Unte ambos os lados dos bifes com o azeite, tempere com sal e pimenta. Quando a frigideira estiver quente cozinhe os bifes entre 2 a 3 minutos de cada lado ou até cozinhado a gosto. Coloque em pratos e deixe descansar por uns minutos. Corte a manteiga em rodelas e coloque por cima de cada bife. Sirva acompanhado de uma salada de agrião e batatas fritas caseiras, se desejar.

 

fonte:sabores.sapo.pt / foto DR

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:00


1 comentário

Sem imagem de perfil

De Pedro a 24.03.2010 às 15:04

Parece uma receita intressante de cozinhar :)

Comentar post



Arquivo

  1. 2011
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2010
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D


Pesquisar

  Pesquisar no Blog