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Borrego Marinado com Pasta de Grão

por admin, em 06.03.10

INGREDIENTES

 



2 colheres de sopa de Cominhos Margão
Para o borrego
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de mel líquido
450 g de bifes da perna de borrego (cortado em cubos se desejar)
Para o puré de grão (Homus)
400 g de grão-de-bico, escoado
2 dentes de alho, sem casca ou 2 colheres de chá de Ervas Frescas Alho Margão
3 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de pasta tahini
1 colher de chá de Cominhos Moídos Margão
2 colheres de sopa de azeite virgem mais extra para salpicar
Pão de Pitta para acompanhar

PREPARAÇÃO

1. Seque os Cominhos e esmague-os levemente com um almofariz.
2. Misture uma colher de sopa de Cominhos moídos numa taça com mostarda, molho de soja e mel. Acrescente o borrego e deixe a marinar durante 30 minutos, ou, para obter melhores resultados durante uma noite no frigorífico.
3. Entretanto, prepare o homus (Pasta de Grão). Coloque 8 a 10 grãos-de-bico de parte, misture os restantes com o Alho, sumo de limão e a pasta tahini numa batedeira. Adicione os restantes Cominhos esmagados ao homus, juntamente com os Cominhos moídos e continue a misturar. Junte o azeite, gradualmente, até ter a textura desejada. Tempere bem. Coloque numa taça pequena, borrife com mais azeite e coloque o restante grão-de-bico por cima. Guarneça com algumas cebolas fritas e Cominhos, se desejar.
4. Quando estiver pronto para cozinhar, pré-aqueça o grill a uma temperatura média-alta e deixe cozinhar o Borrego durante 8 a 10 minutos, deixando-o passado a seu gosto.
5. Sirva o Borrego com o homus e pão de pita tostado.

 

fonte:sabores.sapo.pt / foto DR

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publicado às 22:57



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