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Carne de porco à alentejana

por admin, em 09.02.10

INGREDIENTES

 


 

Amêijoa: 1 kg
Carne de porco magra: 800 gr
Alho: 6 dentes
Massa de pimentão: 3 colheres de sopa
Vinho branco: 1,5 dl
Pimeta e louro: q.b
Banha: 30 gr
Margarina: 30 gr
Coentro: q.b.
Batata: q.b.
Sal: q.b.


PREPARAÇÃO

Ponha as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mude a água várias vezes para as amêijoas largarem a areia.
Corte a carne de porco em cubinhos e tempere com o alho, a massa de pimentão, o vinho, o sal a pimenta e o louro. Deixe marinar durante algumas horas, ou de um dia para o outro.
Corte as batatas aos cubos e frite-as. Entretanto leve a derreter a banha e a margarina ou azeite numa frigideira larga. Junte a carne, e deixe fritar até estar dourada. Regue com a marinada e deixe cozer 10 minutos. Adicione as amêijoas e deixe cozinhar até estas estarem abertas.
Junte as batatas fritas e os coentros e misture bem.
Enfeite com azeitonas pretas.

 

fonte:sabores.sapo.pt / foto DR

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publicado às 11:11



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