Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Bolo de azeitonas para entrada

por admin, em 06.02.10

INGREDIENTES

 


 
250 g de farinha
150 g de presunto
150 g de queijo gruyère
100 g de azeitonas verdes
10 azeitonas pretas
4 ovos
20 g de manteiga
1 dl de azeite
5 cl de vinho do Porto seco
1 saqueta de levedura
Pimenta e sal q.b.

PREPARAÇÃO

Aquece-se o forno. Corta-se o presunto em cubinhos. Rala-se o gruyère. Tira-se o caroço às azeitonas. Numa saladeira, mistura-se a farinha e a levedura. Junta-se os ovos e o azeite. Mexe-se bem. Não parando de mexer, junta-se o vinho do Porto. Trabalha-se a massa com a máquina eléctrica até obter um creme liso. Junta-se, então, o presunto, as azeitonas, o queijo e uma pitada de pimenta. Mistura-se.
Barra-se com manteiga uma forma. Forra-se com papel vegetal (também barrado). Deita-se na forma o preparado e vai ao forno a cozer cerca de 1h15.
Depois de frio corta-se às fatias e serve como entrada.

 

fonte:sabores.sapo.pt / foto DR

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 12:44



Arquivo

  1. 2011
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2010
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D


Pesquisar

  Pesquisar no Blog