Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



INGREDIENTES

 
 
 
Bacalhau: 2 kg
Batata: 1 kg
Alho: 100 g
Azeite: 0,5 l
Pimenta: q.b.
Louro: q.b.

 

PREPARAÇÃO

Faz-se uma fogueira em cima da areia durante mais ou menos uma hora, depois puxa-se o brasido para o lado, que vai servir para assar o bacalhau previamente demolhado. No local onde se fez a fogueira, puxa-se a parte de cima da areia para o lado e deitam-se as batatas miúdas na cova que ficou. Cobre-se a batata com a areia que anteriormente se puxou para o lado e deixa-se assar durante mais ou menos 40 minutos. Depois de assar o bacalhau nas brasas, coloca-se num tacho com o azeite, os alhos picados, a pimenta e o louro. Quando a batata estiver assada, tira-se-lhe a areia passando-as num saco de serapilheira. Colocam-se numa travessa, e dá-se-lhes um murro. Serve-se o bacalhau acompanhado com a batata e o respectivo molho.

fonte:sabores.sapo.pt / foto DR

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:33



Arquivo

  1. 2011
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2010
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D


Pesquisar

  Pesquisar no Blog