Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Bolo mistério

por admin, em 25.01.10

INGREDIENTES

 


 
200 g de manteiga
200 g de açúcar mascavado
200 g de passas
200 g de sultanas
200 g de groselhas
100 g de ameixas secas sem caroço
200 g de miolo de pão de mistura
1 limão
100 g de farinha integral
3 ovos
4 colheres (de sopa) de caramelo
40 ml de brandy
1 colher (de chá) de canela
1 colher (de chá) de noz-moscada
1 colher (de chá) de gengibre moído

PREPARAÇÃO

Bate-se a manteiga juntamente com o açúcar para se obter um creme. De seguida, incorpora-se, gradualmente, os ovos batidos, o caramelo, o brandy, a raspa de sumo de limão. Adiciona-se a fruta bem picada, o miolo de pão, a farinha, as especiarias. Envolve-se tudo muito lentamente. Tapa-se e fica a repousar durante a noite. No dia seguinte mexe-se o preparado. Unta-se uma forma com manteiga, cobre-se o fundo com papel vegetal e verte-se a massa. Tapa-se com papel de alumínio. Coze durante quatro horas em banho-maria. Arrefece e serve-se com natas batidas.
 

 

fonte:sabores.sapo.pt / foto DR

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 21:56



Arquivo

  1. 2011
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2010
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D


Pesquisar

  Pesquisar no Blog